Возраст: 52 На сайте с: 27 Ноя 2007 Сообщения: 12395 Откуда: Москва
Авто: Opel Zafira 1.8 MTA (робот/изитроник)
Сейчас уминаю "Цезарь по-подмосковному"
Листья сорванного с собственного огорода свеженького салата крупно нарвать, заправить соусом, сверху посыпать тертым пармезаном. Соус - на порцию:
1й вариант наскоряк: раст. масло, давленый чеснок (1-2 зуба), 1ч.л. горчицы, соль-перец, можно подлить соевый соус.
2й вариант: раст. масло, ТЕРТЫЙ чеснок, 1ч.л. горчицы, измельченный анчоус (на худой конец сельдь в вин. соусе) примерно 1ст.л., соль-перец. Сверху тоже пармезан и гренки из белого хлеба обжаренные в раст. масле.
_________________ Форум Женщина за рулем - это место, где любая женщина за рулем всегда чувствует себя комфортно и уверенно, даже не имея опыта вождения автомобиля!
Как вставить фото :: Как вставить видео
Automan The man in the car
Возраст: 52 На сайте с: 27 Ноя 2007 Сообщения: 12395 Откуда: Москва
Авто: Opel Zafira 1.8 MTA (робот/изитроник)
Цезарь
Ингредиенты:
чеснок 1 большой зубчик
яйцо 1 шт. (Вот это под вопросом - в моей версии яйца там не было никогда.)
оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)
хлеб 3 кусочка
салатный кочан 1 маленький
лимонный сок 1 ложка
вустерширский соус 1/2 ч. л.
сыр пармезан 100 г
анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)
Приготовление блюда:
Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус (я заменила горчицей!) и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.
На заметку
Салат "Цезарь" популярен во всем мире. Его слава давно добралась и до нас с вами. На самом деле это очень легкий и вкусный салатик, который очень легко и быстро готовить. А начиналось все так...
Придумал его и окрестил так некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. В 20-ых годах прошлого века в мексиканском городке Тихуана неподалеку от Сан-Диего он содержал небольшой отель с ресторанчиком, название которого оригинальностью не поражало - "У Цезаря". В один прекрасный день Независимости США, предположительно 1924 года, его отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться – в США действовал сухой закон. "У Цезаря" спиртного было достаточно, а вот с едой, которую требовали гости, был полный провал - все запасы кончились, соседние магазины были пусты или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько чего-нибудь соорудить из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. Гости были в восторге! Позже к делу Цезаря подключился его брат Алекс, бывший летчик. Он внес в рецептуру салата новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Цезарь был против, полагая, что вустерский соус и так дает достаточно пикантности. Так или иначе очень быстро салат стал блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану. Среди таких приезжих были тогдашние звезды Голливуда, и даже Уолисс Симпсон, жена принца Эдварда VIII Уэльского (бывшего английского короля). Благодаря этой роковой женщине салат "Цезарь" стал известен и популярен в Европе. Настолько, что в 50-х годах Эпикурейское общество Парижа назвало его лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние полсотни лет.О популярности "Цезаря" говорит и тот факт, что этот салат неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса. Ну, например, пару лет назад в Нью-Йорке был сделан "Цезарь" на 2 476 кг.
_________________ Форум Женщина за рулем - это место, где любая женщина за рулем всегда чувствует себя комфортно и уверенно, даже не имея опыта вождения автомобиля!
Как вставить фото :: Как вставить видео
Ася VIP клуба AutoWomen.ru
Возраст: 42 На сайте с: 09 Апр 2008 Сообщения: 2558 Откуда: г.Москва
Авто: Skoda Fabia new, 1.2/МТ
Все ели селёдку с картошкой с луком! я вот тоже ела,но только по отдельности! А тут всё вместе..
Теперь собственно рецепт выведанный у повара лично:
берется картошка варена,лук красный,селедка(соленость по вкусу),маслины(зелененькие которые)-в одинаковых пропорциях. режется это все кубиками маленькими,перемешивается,заливается маслом (аля рассолом )из под селедки(если такова не имеется,то оливковым маслом,вкуснее всего). Затем чтоб было еще вкуснее,берется форма не большая ,средней высоты,но глубокая,в нее все высыпается утрамбовывается....теперь играем как в песочнице..переворачиваем эту тарелку с содержимым на большую плоскую тарелку,снимаем тарелку,ну и надо чтоб получился отпечаток тарелки,чтоб салат стоял башенкой....Самое главное чтоб все ингредиенты были холодные или после приготовления засунуть это все в холодильник.
Так вот по отдельности конечно все это хорошо,но в все вместе в тыщу раз лучше....!
Забыла добавить ,этот салат когда переворачиваете,то можно положить листья салата и на них перевернуть, листья пропитаются составом и будут такими же вкусными...
Закуска к пиву из чёрного хлеба
Берете черный хлеб,режете квадратиками (или длинными ломтиками,как вам нравится) посыпаете все это большим количеством разнообразной приправы и солите.Ставите на огонь сковородку,заливаете дно маслом (масло по усмотрению,те кто не любит жирное,то соответственно не много льете) и на раскаленную высыпаете хлеб и жарите..
_________________
Automan The man in the car
Возраст: 52 На сайте с: 27 Ноя 2007 Сообщения: 12395 Откуда: Москва
Авто: Opel Zafira 1.8 MTA (робот/изитроник)
Закуска из белого хлеба
Я одно время часто делал - батон белого нарезаешь на целые куски как на бутер, обжариваешь в масле, потом чесночком... Обычно пока жарил, так весь батон и съедал, даже детям не оставалось.
Перестал потому что страшно "за фигуру". :-)
_________________ Форум Женщина за рулем - это место, где любая женщина за рулем всегда чувствует себя комфортно и уверенно, даже не имея опыта вождения автомобиля!
Как вставить фото :: Как вставить видео
Olgunja VIP клуба AutoWomen.ru
Возраст: 43 На сайте с: 05 Мар 2008 Сообщения: 1363 Откуда: Москва
Авто: Мечтаю о Jeep Wrangler
Моя бабушка очень любила жарить картошку с капустой.
Картошка сырая, очищается и нарезается (кому как больше нравиться - хоть полукольцами, хоть прямоугольниками или квадратиками), кладется на сковородку смазанную маслом, солиться. Капуста (вкуснее когда молодая) - нарезается средними полосками. Также репчатый лук, нарезанный мелко. Всё жариться до готовности. При подаче на стол можно покрошить зелень - петрушку, укроп и т.п.
А мама любит картошку с кабачком, такая вкуснота.
Мы делали с замороженным кабачком, а лучше я думаю будет с молодым.
Картошка очищается и нарезается полукольцами - тонкие пластинки. Молодой кабачок нарезается с кожей на кружки. И всё это тушиться, можно добавить репчатый лук, а при подаче посыпать зеленью.
_________________
Svetik Водитель Спорткара
Возраст: 44 На сайте с: 22 Апр 2008 Сообщения: 325 Откуда: Крым
Пицца
Молоко - 0,4 стакана, дрожжи (сухие) - 15 грамм, 1 куриное яйцо, растительное масло - 2 столовые ложки, соль. Молоко подогреть (не горячее!), распустить дрожжи, добавить растительное масло, яйцо, муку, замесить тесто. Сразу тонко раскатать, не давая ему подойти, на него положить начинку, поставить в теплую (не жаркую!) духовку. В духовке оно немного подойдет, будет мягкое, и в то же время не будет, как пирог.
_________________
Снорк Водитель Спорткара
Возраст: 54 На сайте с: 20 Июн 2008 Сообщения: 323 Откуда: Москва
Рецепт теста для пиццы. Оказалось, что это очень экономичный рецепт.
0,5 л кефира, 1 ст.л. песка сахарного, 1 ч.л соли+ мука.Можно добавить 1 ст.л. подсолнечного масла, кетчуп. Замешиваем тесто и делаем.
_________________
Svetik Водитель Спорткара
Возраст: 44 На сайте с: 22 Апр 2008 Сообщения: 325 Откуда: Крым
Кто и как маринует шашлык?
Я, например, люблю мариновать в минеральной воде: мясо солится, заливается минералкой типа "Нарзан" примерно на два часа после насаживается на шампур и жарится на мангале.
Еще неплохо мариновать в майонезе: мясо солится, перчится, складывается в кастрюлю, добавляется порезанный кольцами лук, заливается майонезом, перемешивается, маринуется около 12 часов.
_________________
SoNeChk@ Водитель S-класса
Возраст: 49 На сайте с: 26 Сен 2008 Сообщения: 617 Откуда: Москва
Яичница с помидорами
2 помидора нарезать кружочками, выложить на сковороду, смазанную маслом, сверху разбить 3 яйца, посолить по вкусу. Жарить 3-5 минут...
Цитата:
Кто и как маринует шашлык?
Я раскладываю мясо на столе.. Солю.. перчу.. режу лук кольцами.. А сверху поливаю свежевыжатым лимонным соком..
_________________
BESTиЯ VIP клуба AutoWomen.ru
Возраст: 45 На сайте с: 25 Дек 2008 Сообщения: 2167
А мои любят когда в Майонезе,чеснок,побольше лука кольцами,соль,перец и обязательно газированная минеральная вода..
_________________ _________________________________
В делах людей бывает миг прилива, он мчит их к счастью, если не упущен....
Автоледи
Партнеры рекомендуют:
Добавлено: сегодня в 00:00 Заголовок сообщения:
Не нашли то, что искали? Попробуйте поискать тут:
_________________ Вы на форуме
Женщина за рулем. Чтобы отвечать и создавать новые темы, зарегистрируйтесь, это займет не больше минуты. На нашем форуме Автоледи всегда рады новичкам!