К сожалению мясной не нашла, только овощной, собираюсь сделать.
САЛАТ 'ВИАГРА'
Ингредиенты:
Свекла среднего размера - 1 шт.
Ядра грецкого ореха - 20-25 шт.
Морковь - 2 шт.
Изюм, желательно без косточек - 50-70г.
Сыр твердый - 150 г
чеснок - 3 зубчика
Майонез
Способ приготовления:
Свеклу отварить и потереть на крупной терке, орехи почистить и потолочь. Свежую!!! морковь почистить и тоже потереть на крупной терке, изюм запарить. Сыр потереть на мелкой терке, чеснок почистить и подавить. Салат выкладывается слоями:
1 слой - свекла + орехи
2 слой - морковь + изюм
3 слой - сыр + чеснок.
Каждый слой промазывается майонезом.
В результате экспериментов: можно добавлять твердый сыр, сухарики, кунжут. семечки, грудка может быть копченая. Фантазия безгранична
Мужской салат
Варим 1 говяжье сердце долго, часа 2 со всеми специями
лук 2 средние головки, маринуем в уксусе
зел горошек 1 банка
Все смешиваем, заправляем м-зом
Сердце соломкой, лук полукольцами или кольцами, можно и без горошка
_________________ Улыбайтесь, это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме
Кисюк Блондинка на Калинке
Возраст: 37 На сайте с: 24 Май 2010 Сообщения: 6641 Откуда: Воскресенск Московская область
Авто: Хендай ix35
Сделала я этот каприз... Начиталась форумов - лук замочила в яблочном уксусе.. Не понравился запах - выкинула В итоге лук вымочили в лимонном соке (у меня так крестный на даче к шашлыку делает луковую закуску)... Пока делала - мне показалось, что должно быть вкусно... А там как получится - не знаю....
А второй салатик делала - классическую Мимозу... У меня ее все обожают почему-то именно в моем исполнении (может от того,что я ее на глаз делаю). Может быть кому интересно будет Мимоза с моими секретиками :
1 банка консервированной рыбы (я беру сайру в собственном соку - она сочнее)
3-5 яиц (зависит от желаемого количества салата)
100 г сыра (самый вкусный с пармезаном натертым на мелкой терке, причем сыра кладу на глаз - как мне толшина слоя понравилась - так хватит )
грамм 50 сливочного масла (замороженного в морозилке - так проще тереть)
лук - головка или зеленый по вкусу
и майонез - тоже по вкусу (я не люблю много - поэтому делаю на глаз ,а по рецепту - 250 г)
Итак слои - 1 - белки натертые на крупной терке
2 - сыр на мелкой
3 - половина банки рыбы размятой вилкой
4 - майонез
5 - масло натертое на крупной терке (тонкий слой, иначе получается очень жирно, кстати поэтому масло лучше брать из морозилки - ложится кружевом и получается очень легкий вкус)
6 - лук мелко порезанный
7 - вторая половина сайры
8 - майонез
9 - желтки на мелкой терке.
_________________
Мариша VIP клуба AutoWomen.ru
На сайте с: 13 Окт 2009 Сообщения: 2651
Лоранский пирог
Ингредиенты
Тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
Начинка:
300 г куриного филе
300 г грибов
200 г овощи (у меня «мексиканская смесь»)
1 луковица
Соль, растительное масло
Заливка:
200 мл сливок 35%
150 г сыра
2 яйца
Рецепт приготовления
Начинка:
Отварить: куриное филе, грибы, овощи, остудить и мелко нарезать. На растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить грибы, овощи, филе, посолить.
Тесто:
Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо). Добавить воду, муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Заливка:
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить, добавить сливки, перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, разминая его пальцами (мокрыми руками). Выложить начинку, посыпать сыром и залить яйцом со сливками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.
_________________ Вообще наши дороги сделаны по Фэн-Шую, он не терпит прямого, ровного и гладкого)))
Лорхен Водитель Популярного Седана
Возраст: 50 На сайте с: 29 Ноя 2010 Сообщения: 110 Откуда: Белгород
Авто: ВАЗ21173 LADA Priora универсал1,6 л., МТ,
У нас он почему-то называется салат "Ромашка":
-перец кубиками (красный и желтый отдельно);
-помидоры кубиками;
-огурцы кубиками;
-консервированная кукуруза;
-копченая курица кубиками;
-маслины напополам;
Всё выкладываем на блюдо горками или лепестками. В середину-майонез и зелень ПЕТРУШКИ. Не солить, чуток перца. Размешиваем перед употреблением, прямо на столе. Разлетается вмиг.
А вот ещё один рецептик, пользующийся в нашей компании большим успехом: "Сельдь по-монастырски":
селедку разделываем как обычно, укладываем на рыбное блюдо(не на селедочницу),поливаем лимонным соком и растительным маслом поверх лучка. Рядом выкладываем салат:кислые яблоки типа антоновки,лук (все соломкой тонкой) поливаем лимонным соком и заправляем майонезом. На первый взгляд-не совместимые вещи,но когда берешь кусочек селедочки и закусываешь этим салатом.....очень вкусно))))
А вот ещё что могу рекомендовать: АЭРОГРИЛЬ!!!!!! мне подарила подружка на НГ, и теперь все остальные приборы на кухне не включаются практически. Такие клевые вещи получаются. Если бюджет позволяет,настоятельно рекомендую приобрести.
Фея Водитель Популярного Седана
Возраст: 53 На сайте с: 03 Май 2011 Сообщения: 148 Откуда: Москва,почти Кутузовский пр-т
Авто: Land Rover Discovery 2 (Лёня)
Недавно очень захотелось настоящего Наполеона (рецепт и процесс изготовления я выкладывала на другом форуме, здесь продублирую).
Можно было купить готового слоеного теста, испечь и промазать кремом, но ведь мы не ищем легких путей - захотелось настоящего Наполеона и процесс пошел.. Тесто в данном случае делается несложно - намного проще в приготовлении нежели классическое слоеное тесто:
- слив. масло (можно маргарин) - 400 г,
- яйца - 2 шт,
- вода (холодная) - 150 мл,
- мука - 650 г,
- коньяк (можно водку) - 3 ст. ложки,
- уксус 9% - 1 ст. ложка,
- соль (немножко)
Вода+уксус+ коньяк - перемешать.
В другой посуде яйца посолить и резмешать вилкой (не взбивая)
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать
Холодное (но не замороженное) сливочное масло порезать кубиками.
На 600 г муки выложить кубики масла. Ножем порубить муку с маслом в мелкую крошку.
Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (у меня получилось 12 шариков)
Накрыть шарики пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Тесто раскатываем тонким слоем (я его "расплющивала" руками) и вырезаем круг тарелкой диаметром 20-25 см. Обрезки теста оставить на противне - из них впоследствии сделаем крошку для посыпки торта.
Часто-часто наколоть корж вилкой (от этого они меньше вздуваются и получаются ровными). Коржи выпекать в духовке при 230 гр. 5-9 минут
Крем:
Желтки перемешать с сахаром и ванильным сахаром
Влить 50 мл холодного молока для облегчения смешивания и перемешать.
К желткам добавить муку и снова перемешать.
Влить еще 50 мл холодного молока - все вместе перемешать.
Оставшееся молоко вскипятить.
Тем временем желтковую массу перелить в большую кастрюлю (не менее 3-х литров) и после закипания молока - вливать его в желтковую массу тонкой струйкой, постоянно перемешивая.
После этого кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до загустения крема.
Готовый заварной крем снять с огня, положить кусочек сливочного масла (30 г), накрыть кастрюлю крышкой и остудить до комнатной температуры
Размягченное сливочное масло выложить в большую миску и взбить до пышности миксером.
По 1-2 столовых ложки заварного крема добавлять во взбитое сливочное масло.
Затем количество крема можно немного увеличить - главное хорошо взбивать массу каждый раз, как добавили новую порцию заварного крема.
Таким образом, постепенно соединить весь заварной крем со сливочным маслом и хорошо взбить все вместе.
Далее все еще проще - каждый корж промазываем кремом, даем отстояться 6 и более часов и посыпаем крошкой, полученной из обрезков коржа.
И таков результат:
Прощай талия!Здравствуй фитнесс!
_________________
tatty_u Lady Wind
Возраст: 53 На сайте с: 23 Апр 2009 Сообщения: 1617 Откуда: Москва
Авто: Nissan Juke 1.6 МТ
Сырно-грибной "Наполеон"
Ингредиенты:
2 пачки слоеного теста
400-500 г плавленого сыра (любого, хоть "Янтарь")
100 г 20% сливок (ну или 100~150 г сливочного масла)
0,8-1 кг грибов
500 г лука
1 маленький зубчик чеснока
соль, перец
Способ приготовления:
Рецепт подарен кулинаром-любителем с одного автофорума.
Из слоеного теста выпечь 4 коржа. Каждый выпеченный корж расслоить на два и оставить остывать.
Один из получившихся коржей допечь в духовки до хрупкости и растолочь в крошку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до начала зарумянивания.
Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке, выложить к луку. Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить.
Плавленый сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч ложку лимонного сока и/или тертый острый твердый сыр.
Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять.
Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой.
Последний корж положить смазанной стороной вниз.
На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить.
Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании.
Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками.
Сама ещё не делала, но рецепт заинтересовал.
Спустя 15 минут 18 секунд, было добавлено:
Цитата:
Рецепт подарен кулинаром-любителем с одного автофорума.
))))
Даже не заметила эту строчку при копировании, а получилось в тему )
Приготовить кляр из муки, желтка, пива и размягченного масла. Отдельно взбить белок и ввести в кляр. хорошо вымешайть, подсолить по вкусу. Ветчину нарезать кубиками 0,5 см, смешать с измельченной зеленью петрушки и высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло кусочки ветчины, и чайной ложкой опускать их в кипящий жир. вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы стек жир.
Подавать в горячем виде. в кляре таким же образом можно обжарить отварную телятину, рыбу или твердый сыр (типа швейцарского или пармезана).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
~Бантик~ Водитель S-класса
Возраст: 44 На сайте с: 07 Май 2011 Сообщения: 696 Откуда: Россия,Тула
Авто: Дэу,Матиз,0,8,МТ
Котлеты из геркулеса
Геркулес замочить на 15 минут в горячей воде. Потом отжать,добавить пару яиц - конечно смотря сколько геркулеса. Надо,чтобы кашка стала довольно вязкой. Добавить бульонный кубик,немного муки и сделать их этого котлетки. Обжарить с двух сторон,вкус напомнит куриные
Корнетики из ветчины
Нарезаем ветчину тонкими ломтикам и в виде полумесяца. Готовим начинку: натереть на терке твердый сыр. мелко нашинковать зелень и немного чеснока. Развести массу 33% сливками (не майонезом). Свернуть ветчину кулечками и начинить фаршем. Сверху на конусы нанести тонкую сетку из майонеза (низкокаллорийного). разложить на тарелке веером и украсить листочками салата или любой зеленью
Курица от Ирины Аллегровой
Делала сама,очень вкусно. И многие подруги пробовали. Пропорции не пишу,так как их в рецепте не было. Я на глаз все подбирала. Сразу приношу извинения,но у меня многие рецепты без пропорций Итак:
Куриное филе нарезать полосками,обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить кольцами лук,курагу и изюм. Добавить жирные сливки и немного потушить. Добавить карри, кинзу и обжаренное филе кур. Потушить еще минут 5.
Пы.Сы. сухофрукты можно заменить шампиньонами
Бланманже с фруктами
1л кефира
20-30гр желатина
500гр любых фруктов
1ст сахара
цедра 1 апельсина
Фрукты нарезать на кубики,засыпать сахаром и оставить на 1-2 часа,чтобы они дали сок. Желатин залить холодной кипяченой водой.Настоять в течении 40-45мин и прогреть на огне,не доводя до кипения. Затем охладить. В кефир добавить фрукты вместе с соком,натертую цедру апельсина и желатин. Все хорошенько перемешать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Салат Нарцисс
как раз только сегодня делала. Пожалуй один из наиболее любимых салатов
5 вареных яиц
100 гр твердого сыра
столовая ложка сливочного масла
1 луковица среднего размера
1 банка майонеза (грубо говоря чуть меньше стакана)
1 упаковка крабовых палочек (можно и вареными креветками заменить)
1 яблоко (лучше сладкое)
Выкладываем все слоями:
1 слой - тертые белки
2 слой - тертый сыр
3 слой - тертое масло
4 слой - мелко нарезаный лук
5 слой - мелко нарезаные краб.палочки или креветки
6 слой - тертое яблоко
Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза. Ставим на час в холодильник. И перед подачей украшаем мелко резаной зеленью
Рыбный салат с солеными огурчиками
1 банка рыбы в масле
2 средних соленых огурца
1стакан отварного риса
3 вареных яйца
растительное масло,соль,перец и горчица по вкусу
Огурцы и вареные яйца режем кубиками. Добавляем отваренный рис (горячий) и консервы. Готовим заливку - смешать масло с горчицей и специями. Залить салат,перемешать. Дать минут 20 постоять
_________________
На сигаретах пишут - вызывают рак легких, на спиртном - вредит здоровью! Почему на мужиках не пишут ппц нервной системе?
~Бантик~ Водитель S-класса
Возраст: 44 На сайте с: 07 Май 2011 Сообщения: 696 Откуда: Россия,Тула
Авто: Дэу,Матиз,0,8,МТ
Салатик "Три в одном"
1 слой - изюм,смешанный с тертой морковью и майонезом
2 слой - тертый сыр,смешанный с чесноком и майонезом
3 слой - тертая свекла,смешанная с грецким орехом и майонезом
советую майонез использовать легкий. или как я смешать его 1 к 1 со сметанкой нежирной
Фаршированные крабовые палочки
250гр крабовых палочек
1банка печени трески
2 вареных яйца
0,5стакана грецких орехов
половинка лимона
листья салата
2помидора
грецкие орехи мелко порубить и смешать с растертым вареным желтком и соком лимона. Слить из консервов масло,растереть печень и смешать с орехово-желтковой массой. размороженные крабовые палочки аккуратно развернуть,нафаршировать смесью и свернуть трубочкой и выложить на блюдо,на котором разложены салатные листья. Украсить помидорами,нарезанными ломтиками и мелко тертым белком. Перед поачей на стол охладить
Мясо нарезать порционными ломтиками,отбить,посолить,поперчить и обвалять в муке. На середину каждого кусочка положить маленький кусочек слив.масла,закатать в рулетики,обмакнуть в смесь яйца с молоком,обвалять в муке,еще раз в смеси,обвалять в кубиках хлеба и положить в холодильник на один час.
Разогреть на сковороде. Обжарив до золотистой корочки в течении 8-10минут. Затем поставить на 10-15 минут в разогретую духовку
для теста - 250гр муки
125гр сахара
125гр слив.масла
2 желтка
1 яйцо целиком
щепотка соли
Тесто: смешайте просеянную муку с щепоткой соли и сахаром.Добавьте масло,порубленное кусочками,затем яйца. Месите без усилий до получения однородной массы. Поставьте на холод на полчаса. Приготовьте крем: смешайте размягченное масло с сахаром,добавьте яйца и миндаль. перемешайте. Порежьте очищенные груши тонкими ломтиками. Выстелите форму тестом,затем выложите крем и ломтики груш. Выпекать 45минут при температуре 180градусов
_________________
На сигаретах пишут - вызывают рак легких, на спиртном - вредит здоровью! Почему на мужиках не пишут ппц нервной системе?
Автоледи
Партнеры рекомендуют:
Добавлено: сегодня в 00:00 Заголовок сообщения:
Не нашли то, что искали? Попробуйте поискать тут:
_________________ Вы на форуме
Женщина за рулем. Чтобы отвечать и создавать новые темы, зарегистрируйтесь, это займет не больше минуты. На нашем форуме Автоледи всегда рады новичкам!