Женщина за рулем - Форумы для Автоледи Женщина за рулем - Главная страница Портала
ГлавнаяПоследние темыФотоальбомПрофильВойти и проверить ЛСРЕГИСТРАЦИЯВходПоиск

Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Автоледи
Наши спонсоры:
СообщениеДобавлено: сегодня в 00:00  Заголовок сообщения: 

neulovimaya
Водитель Черной Чайки


Возраст: 32
На сайте с: 16 Май 2008
Сообщения: 587
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ 21703 Priora 1.6 МКПП
russia.gif
СообщениеДобавлено: 8/5/2012, 13:24  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Картофельная тортилья


Ингредиенты:

5 картофелин
1 ч.л. соли
30 г масло растительное
4 яйца
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
125мл сметаны
1/2 лук порей или репчатый лук
100г сыра Фета
50г твердого сыра
2 помидорки

Приготовление:

1. Помыть и очистить картофель. Смазать форму для запекания маслом.
Нарезать картофель кружочками и выложить его слоями в форму, посолите.

2. Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем добавьте сметану. Перемешайте до однородности. Нарежьте лук кользами.

3. Добавьте в смесь фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте. Залейте все в форму с картофелем, и сверху сделайте еще один слой из томатов.

4. Отправьте все в духовку разогретую до 175C примерно на 40минут.

_________________
У некоторых людей,ум успел одичать и в руки не даётся.Такая вот страшная патология..

Пол:Женский ОтключеныЛичная галерея neulovimayaПросмотреть профильОтправить личное сообщение Вернуться на верх страницы
Белка из Владимира
VIP клуба AutoWomen.ru


Возраст: 32
На сайте с: 17 Ноя 2011
Сообщения: 6547

Авто: Опель Астра седан. 1,8 АКП
russia.gif
СообщениеДобавлено: 29/9/2012, 13:35  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

салат делать было лень, поэтому он получился из того, что было:
Ингредиенты для "Салат "Алистер""
Лук зеленый — 1 пуч.
Огурец (свежий, средний) — 1 шт
Кукуруза (консервированная) — 140 г
Колбаса (сырокопченая 60-80 гр, салями или сервелат 60-80 гр) — 60-80 г
Яйцo (вареные) — 4 шт
Майонез (по вкусу)

Запеканка из рыбы с рисом:
упаковка филе тилапии (750г) разморозить, стакан риса отварить и сцедить воду. выложить в форму рис, сверху филе. полить 100г сметаны с 2 ст.л. томатной пасты, с солью, перцем и зеленью. В духовку на 20 минут. Вынуть, смазать взбитым яйцом с 2 ст.л молока. Запечь до золотистой корочки!

Рулет "на скорую руку":
банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан муки. Перемешать, добавить соду гашеную. На противень (желательно на бумагу для выпечки, если ее нет - секрет! горячий противень нужно тут же ставить на мокрую холодную тряпочку, тогда любая выпечка не пристанет). Печь на медленном огне до желтенького цвета, не жарить!!! Достать из духовки, смазать по вкусу вареньем, джемом, орешками и прочим. Аккуратно скрутить в рулет!

Приятного аппетита

_________________
Image

Пол:Женский ОтключеныЛичная галерея Белка из ВладимираПросмотреть профильОтправить личное сообщение Вернуться на верх страницы
Alisa
Водитель Велосипеда


Возраст: 33
На сайте с: 03 Окт 2012
Сообщения: 7
Откуда: Москва

blank.gif
СообщениеДобавлено: 3/10/2012, 18:13  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

А я вот обожаю панакоту! Вкусно и просто!

Ингредиенты:
Сливки (жирные, 33%) — 400 мл
Сахар — 150 г
Желатин — 15 г
Желток яичный (сырые) — 2 шт
Апельсин (или др. фрукты) — 1 шт
Ягоды (любые, но лучше всего, клубника)
Ваниль (палочка или ванилин) — 1 шт

Рецепт "Ванильная панакота"

Стручка ванили у меня не было, поэтому я взяла ванилин. Однако, если вы счастливая обладательница стручка ванили, то надо положить его в сливки и довести их до кипения. Потом перед взбиванием стручок удалить.

Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды.
350 мл сливок с сахаром довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить немного ванилина (не переложите, иначе десерт будет горчить). Желтки взбить венчиком с оставшимися сливками, добавить разбухший желатин. Всю массу влить в сладкие сливки и подогреть до полного растворения желатина. Остудить при комнатной температуре в течение 15 минут. Поставить кастрюльку в тазик с ледяной водой и взбить массу миксером, пока она полностью не остынет. Формы слегка смазать растительным маслом, на дно уложить кусочки фруктов или ягоды и залить взбитую смесь. Убрать в холодильник на 2 -3 часа.

Затем опустить форму в кипяток на несколько секунд и вытряхнуть на тарелку. Украсить листиками свежей мяты, ягодами клубники (сейчас ее нет еще, поэтому украсила виноградом, клубникой, конечно эффектнее).

Десерт очень вкусный, нежный, но, на мой взгляд, чересчур сладкий. Я смогла съесть только пару ложечек. Но сыну и, особенно дочке, очень понравилось. В следующий раз количество сахара попробую уменьшить.


ОтключеныЛичная галерея AlisaПросмотреть профильОтправить личное сообщение Вернуться на верх страницы
Кисюк
Блондинка на Калинке


Возраст: 32
На сайте с: 24 Май 2010
Сообщения: 6641
Откуда: Воскресенск Московская область
Авто: Хендай ix35
russia.gif
СообщениеДобавлено: 6/4/2013, 23:22  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

swetlana, для тебя!
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

_________________
Image

Пол:Женский ОтключеныЛичная галерея КисюкПросмотреть профильОтправить личное сообщение Вернуться на верх страницы
Кисюк
Блондинка на Калинке


Возраст: 32
На сайте с: 24 Май 2010
Сообщения: 6641
Откуда: Воскресенск Московская область
Авто: Хендай ix35
russia.gif
СообщениеДобавлено: 29/5/2013, 16:22  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Икра кабачковая с баклажанами

чищеные кабачки 3 кг (2 кабачки и 1 кг баклажаны)
лук жареный на подсолнечном масле - 4 крупные луковицы (потом перемололи в блендере, так как не любим лук)
томатная паста "помидорка" - 250 г
соль - 1 ст ложка + "Вегета" по вкусу (это такая соленая приправка)
сахар - 2 ст. ложки
майонез - 250 г
Кабачки порезать, поставить на огонь, закипит, варить около часа. Все смешать и варить еще на медленном огне под крышкой примерно 1-1,5 ч.

Просто, но ооооочень вкусно. Без баклажанов пресновато.

_________________
Image

Пол:Женский ОтключеныЛичная галерея КисюкПросмотреть профильОтправить личное сообщение Вернуться на верх страницы
Белка из Владимира
VIP клуба AutoWomen.ru


Возраст: 32
На сайте с: 17 Ноя 2011
Сообщения: 6547

Авто: Опель Астра седан. 1,8 АКП
russia.gif
СообщениеДобавлено: 29/5/2013, 16:34  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

А мне тут понравилась икра из кабачков с тыквой

Ингредиенты: кабачки, тыква, томаты, острый перец чили, лук репчатый, чеснок, морковка, черный перец, соль для вкуса.

Как разберусь с технологией приготовления - отпишусь. Но нереально вкусно! и совершенно не пресно!

_________________
Image

Пол:Женский ОтключеныЛичная галерея Белка из ВладимираПросмотреть профильОтправить личное сообщение Вернуться на верх страницы
ХОНДА
ЗАГАДОЧНАЯ, VIP клуба


Возраст: 54
На сайте с: 17 Май 2010
Сообщения: 5844
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Volkswagen Jetta 1,4 турбо
usa.gif
СообщениеДобавлено: 29/5/2013, 17:42  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

А я ничего теперь не люблю жарить. Делаю овощи - гриль в духовке

Перец, кабачки, баклажаны, лук, помидоры - все слегка подпечь. Можно креветки потом добавить или шампиньоны, или рыбку запечь.
Ой, как есть захотелось. :yes


Пол:Женский ОтключеныЛичная галерея ХОНДАПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail Вернуться на верх страницы
tatty_u
Lady Wind


Возраст: 49
На сайте с: 23 Апр 2009
Сообщения: 1615
Откуда: Москва
Авто: Nissan Juke 1.6 МТ
russia.gif
СообщениеДобавлено: 20/1/2015, 11:20  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Понравился рецепт картофельной тортильи от neulovimaya.
Взяла за основу смесь для заливки и приготовила с макаронными изделиями.
Сверху запекались маленькие черрики. Готовое блюдо украсила маслинками.
Ням-ням получилось.

Девочки, кто сталкивался на кухне с кроликом?
Какие особенности у мяса и подскажите пожалуйста удачный на Ваш взгляд рецепт.

_________________
@tatty_u https://vk.com/fiorita_design

Пол:Женский ОтключеныЛичная галерея tatty_uПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ Вернуться на верх страницы
Svegri
Звезда Автострады


Возраст: 40
На сайте с: 19 Сен 2008
Сообщения: 1092
Откуда: МО Солнечногорский р-он
Авто: Subaru Forester 2.0 AT
russia.gif
СообщениеДобавлено: 20/1/2015, 18:03  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

tatty_u писал(а):
Девочки, кто сталкивался на кухне с кроликом?
Какие особенности у мяса и подскажите пожалуйста удачный на Ваш взгляд рецепт.

tatty_u, готовила как-то по такому рецепту. Мясо получилось очень нежным.

1.Обмазать части кролика чесноком
2. Обжарить
3. Выложить в казан(кострюльку для тушения)
4.Добавить лук полукольцами
5. Обмазать все сметаной
6.Добавить воды
7.Тушить 2 часа
8.Добавить соль, перец в конце (тушишь ведь примерно 2 часа, значит где-то через 1ч 40 мин. или 1ч.50 мин., т.е. перед тем, как выключить. Так советуют во многих рецептах, а уж почему, я честно не знаю))))
:yes

_________________
Image

Пол:Женский ОтключеныЛичная галерея SvegriПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ Вернуться на верх страницы
natusic76
Водитель Черной Чайки



На сайте с: 09 Фев 2014
Сообщения: 560

Авто: Skoda Fabia
blank.gif
СообщениеДобавлено: 28/12/2015, 11:38  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Ищу, что приготовить к Новогоднему столу, рецепты не мои, поэтому ссылки, если так нельзя Админ сорри blush
Картофель в беконе
http://forum.say7.info/topic37810.html
Салат с печенью трески и рисом
http://forum.say7.info/topic66085.html
Закуска "Чертики"
http://forum.say7.info/topic45862.html
Жульен "Шедевр"
http://forum.say7.info/topic9701.html
(по этому рецепту готовлю часто, только курицу не обжариваю, а отвариваю (томлю) в малом кол-ве воды), когда остынет разбираю, и грибочки конечно лучше свои белые)

Горячая закуска "Боярская"
http://forum.say7.info/topic55798.html


Пол:Женский СкрытыйЛичная галерея natusic76Просмотреть профильОтправить личное сообщение Вернуться на верх страницы
Автоледи
Партнеры рекомендуют:
СообщениеДобавлено: сегодня в 00:00 Заголовок сообщения:


Не нашли то, что искали? Попробуйте поискать тут:

_________________
Вы на форуме Женщина за рулем. Чтобы отвечать и создавать новые темы, зарегистрируйтесь, это займет не больше минуты.
На нашем форуме Автоледи всегда рады новичкам!
Начать новую тему Ответить на тему
На страницу Предыдущий  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  Следующий

Часовой пояс: GMT + 4
Copyright (c) 2007-2014 Женщина за рулем форум для автоледи • При копировании материалов ссылка на AutoWomen.ru обязательна
Обмен кнопкамиОбратная связь

[ Time: 0,0666s ][ Queries: 19 (0,0251s) ][ Debug on ]
Женщина за рулем - форум и автоклуб Женщина за рулем - обратная ссылка на материалы обязательна Top.Mail.Ru КЛУБ ВОЛОНТЕРОВ ХОСПИС ДЕТЯМ Благотворительная организация