Грибы обжарить с нашинкованным луком, это будет первый слой. Слегка смазать его майонезом. Вторым слоем укладываем мелко порезанные огурцы /их необходимо слегка отжать от лишней влаги, иначе салат "потечёт"/. На огурцы выкладываем порезанный соломкой отваренный окорочок и пропущенный через пресс чеснок, снова смазываем майонезом. Следующий слой - горошек, плюс майонез, затем потёртые на тёрке яйца.Снова смазать майонезом. Последний слой - тёртый на средней тёрке сыр. Украсить салат порезанной зеленью /это будет "трава" на полянке/, "мухоморчиками" из помидоров и целыми шампиньонами.
tatty_u Lady Wind
Возраст: 53 На сайте с: 23 Апр 2009 Сообщения: 1617 Откуда: Москва
Авто: Nissan Juke 1.6 МТ
Вот такой рецепт прочитала, хочу приготовить:
Курицу натереть солью и перцем. Далее обмазать смесью 2 столовые ложки мёда и 2 столовые ложки горчицы (не из банки, а сыпучей приправки). Полить соком, выжатым из одного апельсина, а оставшуюся апельсиновую корочку с мякотью, положить внутрь курочки.
Запекать в рукаве. Для получения корочки, минут за десять рукав можно раскрыть.
Мясо с черносливом. Готовлю в гусятнице или в кастрюле с толстым дном.
Мяса телятинки или говядинки где-то килограмм. Пачка сметаны смешивается с пачкой майонеза.
Мясо немного отбиваю, солю и перчу.
Гусятницу обмазываю сметаной с майонезом, выкладываю мясо кусочками. Сверху лучок колечками, морковку кружочками, опять промазываю, далее слой свеклы тоненькими ломтиками и чернослив, опять промазать и сверху капусту (не шинковать, а крупными кусочками). Ну и опять промазать.
Можно повторить, начиная с мяса.
На часок в духовку. И ням-ням.
Последний раз редактировалось: tatty_u (9/9/2009, 17:53), всего редактировалось 1 раз
Тася AutoLady
Возраст: 45 На сайте с: 12 Май 2009 Сообщения: 8091 Откуда: Ярославль
Авто: Рено Сандеро
Курица с соусом льезон. Больше, конечно, подходит к окорочкам.
Порезать помельче лучок, добавить в него майонез, томатную пасту, чеснок и приправку типа Вегетты, ещё неплохо добавить укропчику, перемешать. Когда курочка почти пожарится, обмазать её с двух сторон этим соусом, и жарить до готовности лука, периодически переворачивая. С макарошками да и с картошечкой очень вкусно!...
Последний раз редактировалось: Тася (6/2/2010, 16:52), всего редактировалось 1 раз
Витушка Водитель Популярного Седана
Возраст: 56 На сайте с: 19 Авг 2009 Сообщения: 107 Откуда: Подмосковье
Рецепт для ленивых "Ёжик", очень вкусно, а главное, быстро:
пачка маргарина мягкого рубится в крошку с мукой (сыплю на глаз, тесто должно быть мягким). Можно добавить разрыхлитель, а можно и не добавлять. Тесто замесить руками и сунуть в морозилку. Можно забыть о нем на всю жизнь, или до прихода гостей. Тогда его достать, форму лучше выстелить пергаментом и смазать маслом. Половину теса натереть туда на крупной терке, положить любую начинку (яблоки, творг, варенье, мясную, овощную...), сверху на той же терке натереть оставшееся тесто. Печется довольно быстро. Если пирог с творогом или фруктовой начинкой, сверху посыпать сахарной пудрой. Ни соли, ни сахара в тесто не надо, только в начинку- по вкусу. Сахарной пудры сверху вполне достаточно. Такой вот "Ежик".
_________________ пешеходов надо любить... Все равно-надо.
[
Makc VIP клуба AutoWomen.ru
На сайте с: 29 Ноя 2008 Сообщения: 1048
есть еще проще рецепт для ленивых. покупаешь в магазине слоеное тесто замороженное. и все. сыпишь на него яблоки делаешь из него же полосочки укладываешь сверху начинки и в духовку. слойка с яблоками готова))))))
прочитал из книги про харчо, попробую сделать. интересный рецепт. я просто всегда делал все подругому.
покупал парную баранину . желательно ногу молодого барашка. (когда варишь нет такого запаха как от старого барана) крежу мясо на приличные куски. где макоть где с косточкой (мяса много кладу)
варю всегда на 2 бульоне. когда мясо сварилось добавляю картошку нарезаную кубиками. и предваритель вымоченную в воде перловку.( именно перловку а не рис). пока все это вариться делаю пережарку. морковь лук . (лук мелко нарезаю. морковь на терке) разогреваю сковороду с растительным маслом. как лук начинает подрумяниваться а морковь теряет цвет добавляю маленькую баночку томат пасты (помидорка) и тушу минут 5-8. когда картошка готова добавляю пережарку. все вариться минут 5 потом солю перчу и добавляю спец. хмели сунели. смесь пряных трав. лавровый лист и под конец сверху бросаю два зубчика чеснока порезаного на дольки. выключаю плиту. и закрываю крышкой. через 10 минут когда все настоиться можно кушать.
Киви Королева бензоколонки
Возраст: 33 На сайте с: 08 Ноя 2009 Сообщения: 1165 Откуда: Самара
Авто: VW Pointer, 1.8, МТ
Киевский торт
пропорции не измеряю, поэтому тут все примерно))
Коржи:
масло, сахар, желтки, мука, сметана, мёд, масло (около 150 гр) растираем с желтками (4 штуки), добавляем около 100 гр сметаны, столько же меда, сахар (одна треть стакана примерно) и муки, сколько тесто возьмет. Замешиваем и делим на пять частей. каждую часть раскатываем толщиной примерно в полсантиметра и пихаем в духовку. небойтесь от готового коржа отламывать кусочки для "попробовать"-их все равно надо будет подрезать для придания формы.
Помадка:
пачку масла, грамм сто меда, какао и сахар по вкусу кидаем в кастрюльку и варим на медленном огне. обязательно помешивать и пробовать!!когда там все практически уварилось, растаяло и вообще приобрело цивильный вид-кидаем туда мелко порезанные грецкие орехи. Все, помадка готова.
Обливаем каждый корж помадкой, накладываем коржи друг на друга. Сверху опять-таки грецкими орехами можно выложить какую-нить фигнюшку (я обычно пишу " с Новым годом")).
И ОСТАВЛЯЕМ ТОРТ НА СУТКИ ДЛЯ ПРОПИТКИ!
Приятного аппетита)
_________________ "- Ты цак надень, и в пепелаце сиди..."
Мариша VIP клуба AutoWomen.ru
На сайте с: 13 Окт 2009 Сообщения: 2651
Я тоже решила поделиться своим рецептом тортика. Для теста: 1б. сгущёнки, 2 яйца, 1ст. муки, 3ст. л. какао, 1ч. л. соды погасить 1ст.л. уксуса. Всё смешать, поделить на две части. Выпечь два коржа при температуре 180 градусов примерно 30-35 мин. (проверяю зубочисткой). Коржи разрезать на две части. Крем: сливки 35% 0,5 л., сахарная пудра 4-6 ст. л. Взбить миксером. Корж намазать сливками, сверху положить бананы нарезанные кольцами. Также второй и третий коржи, а на последний корж на сливки выложить фрукты (нет свежих можно консервированные), и залить желе. Этим рецептом пользуюсь больше 20 лет.
_________________ Вообще наши дороги сделаны по Фэн-Шую, он не терпит прямого, ровного и гладкого)))
Ingigerda VIP клуба AutoWomen.ru
Возраст: 58 На сайте с: 05 Ноя 2009 Сообщения: 2730 Откуда: Москва, Теплый Стан
Авто: Chevrolet Lanos 1,5 MT SX, 2008
Пеммикан (англ. pemmican, заимствовано из языков североамериканских индейцев алгонкинов), брикеты из сушёного и растёртого в порошок оленьего или бизоньего мяса, смешанного с жиром и соком кислых ягод.
Общеизвестный факт, что у большинства народов существует какой-нибудь важный продукт питания, который соответствует хлебу у европейцев: например калифорнийцы употребляли желудевую муку, индейцы-земледельцы - кукурузную и т.д. Вследствие того, что у индейцев Северной Америки не было злаков, из которых можно было приготовить какой-то мучной продукт, они взамен использовали смесь ягод и мяса, обычно известную как пеммикан. Для этого лучшие куски бизоньего мяса высушивались в привычной манере, а затем их хорошенько разминали на камне. Перед самым толчением куски мяса держали над огнем, чтобы сделать его мягким и жирным. Костный мозг и другие жиры разогревали и смешивали с толченым мясом, после чего в туда добавляли размятую дикую вишню. Часто для запаха добавляли несколько листиков перечной мяты.
Пеммикан отличался большой питательностью при малом объёме и весе; был удобным продовольствием при дальних переходах. К началу XX века пеммикан стал основным мясным продуктом полярных путешественников.
Примерный рецепт таков: 1кг. сушеной говядины или оленины; 750 гр. сушеных ягод - черники, земляники, яблок, изюма; 500 гр. животного жира или топлёного свиного сала;
Также добавляли арахис или семечки (не жареные); мёд.
Сухое мясо пропустить несколько раз через мясорубку и растолочь в порошок. Перемешать с половиной сушеных и растолченных ягод. Эту смесь залить горячим топлёным жиром, добавить немного мёда. Всё тщательно перемешать и добавить все остальные ингредиенты.
Индейский способ
Пеммикан - вид консервированной пищи у индейцев Северной Америки - затвердевшая паста из высушенного на солнце и истолчённого в порошок оленьего или бизоньего мяса, смешанного с растопленным жиром и толчёными ягодами.
Способ приготовления:
1. Бекон нарезается в виде кубиков размером не менее 3 мм, поджаривается до появления светло-коричневой корочки и обезвоживается. Вытопленный жир вместе с беконными шкварками взвешивается и делится на равные части по числу приготовляемух порций пеммикана.
2. Олеостеарин растапливается и смешивается с жиром бекона, затем добавляется порошок из цельного молока, порошок из сухой печенки, концентрат томата и овощей. Все это тщательно перемешивается, и в полученную смесь добавляются гороховая мука, соевая крупа, бульонные кубики, соленый лук и лимонный порошок.
3. После этого добавляют черный и кайенский перец, тминное семя и стручковый перец
Самый простой способ
Приготовление: покупается сырое сало и постное мясо в соотношении 1:2, сало режется мелкими кубиками и топится на сковородке. Жидкий жир и шкварки сливается в кастрюлю, туда крошится мелкими кубиками (не крупнее ногтя) мясо. Мясо варится в сале без добавления воды 6 часов (не меньше) на очень медленном огне. В итоге вся влага из мяса выпаривается и замещается салом. На всякий случай можно еще перестраховаться и готовый пеммикан сильно пересолить. В конце добавляется красный перец.
Альтернативный рецепт
Берется свежее мясо (вырезка без жира, жил и пленок), крутится через мясорубку, сушится тонким слоем на противне, растирается в тонкий порошок (например в кофемолке). Это первый из трех основных компонентов пеммикана. Второй компонент — растертые до однородного состояния сухофрукты (изюм, курага, чернослив и т. д., кому что нравится, можно комбинировать). Третий компонент — топлёное сало (не нутряной жир, именно подкожное сало). Мясной порошок, протертые сухофрукты и топлёный жир тщательно смешиваются в пропорции 4х2х1. Специи и соль добавляются по вкусу, но полученная смесь должна получиться крепко солёной и пряной. Последний этап — прессовка. Готовая масса выкладывается на сковороду или противень слоем 1,5 — 2 см, накрывается плоской крышкой и ставится под тяжелый гнёт на несколько дней при температуре около 60 градусов. За это время излишки сала выжимаются по краям крышки, а сам продукт приобретает консистенцию «шкуры носорога». Крышка снимается, готовый продукт рубится на кубики, кубики упаковываются в фольгу. Данный продукт предназначен для жевания на ходу, но может использоваться и как суповая основа.
Последний раз редактировалось: Ingigerda (18/11/2009, 23:44), всего редактировалось 1 раз
Мариша VIP клуба AutoWomen.ru
На сайте с: 13 Окт 2009 Сообщения: 2651
Хочу поделится рецептом тортика, который не надо печь.
Зефир - 1кг.
Сливки 33-35% - 0,5л.
Сахарная пудра - 4-6ст.л.
Фрукты: клубнику, бананы, мандарины и т.д. В зависимости от времени года, можно густое варенье.
Зефир нарезать тонкими кружочками. Сливки и пудру взбить. Фрукты тонко нарезать.
Укладывать слоями: зефир, сливки, клубника, зефир, сливки, мандарины и т.д.
Торт поставить в холодильник на ночь или на пару часов в морозилку.
_________________ Вообще наши дороги сделаны по Фэн-Шую, он не терпит прямого, ровного и гладкого)))
Lady58 Водитель Малолитражки
На сайте с: 03 Дек 2009 Сообщения: 91
Поделюсь одним из любимых рецептов.
Горячий салат (хоть вполне может претендовать и на основное блюдо).
Ингридиенты:
картофель (примерно 3 средних отварить и порезать кубиками)
лук (1 луковица, порезать, сленка обжарить)
шампиньоны (я беру консервированные резаные, обжарить)
куриная грудка (небольшая, отварить)
яйца (4-5, отварить)
сыр (твердых сортов, немножко, натереть на мелкой терке)
Выкладывается слоями, промазывая каждый майонезом:
картофель
курица
лук
грибы
яйца
сыр (сверху майонезом не мазать!)
и ставим в духовку минут на 20 (смотрю как сыр расплавится и подрумянится).
Можно и больше заморочиться, разбив на другие слои (как было в изначальном рецепте, а не упрощенном мной):
курица (1\2 часть), лук (1\2), картофель, грибы, белки, курица (оставшаяся часть), лук (ост. часть), желтки, сыр.
Салатик еще простенький: морковь по-корейски, капуста (перетереть руками с морковью), копч. колбаска, зел. горошек. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
_________________ Настоящая женщина должна спилить дерево, спалить дом и вырастить дочь!)))
Автоледи
Партнеры рекомендуют:
Добавлено: сегодня в 00:00 Заголовок сообщения:
Не нашли то, что искали? Попробуйте поискать тут:
_________________ Вы на форуме
Женщина за рулем. Чтобы отвечать и создавать новые темы, зарегистрируйтесь, это займет не больше минуты. На нашем форуме Автоледи всегда рады новичкам!