Женщина за рулем - Форумы для Автоледи Женщина за рулем - Главная страница Портала
ГлавнаяПоследние темыФотоальбомПрофильВойти и проверить ЛСРЕГИСТРАЦИЯВходПоиск

Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Автоледи
Наши спонсоры:
СообщениеДобавлено: сегодня в 00:00  Заголовок сообщения: 

letnyaya
Пешеход


Возраст: 38
На сайте с: 08 Сен 2009
Сообщения: 1


blank.gif
СообщениеДобавлено: 8/9/2009, 19:49  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Недавно нашла дл себя такой вкусный рецепт салата на delishis.ru - очень нравится.

Грибы заморож или свежие - 500 г, лук - 2 шт, огурец маринованный -2 шт, окорочок - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, горошек зелёный консервированный - 5 ст.л, яйцо - 3 шт, сыр -100 г, майонез

Грибы обжарить с нашинкованным луком, это будет первый слой. Слегка смазать его майонезом. Вторым слоем укладываем мелко порезанные огурцы /их необходимо слегка отжать от лишней влаги, иначе салат "потечёт"/. На огурцы выкладываем порезанный соломкой отваренный окорочок и пропущенный через пресс чеснок, снова смазываем майонезом. Следующий слой - горошек, плюс майонез, затем потёртые на тёрке яйца.Снова смазать майонезом. Последний слой - тёртый на средней тёрке сыр. Украсить салат порезанной зеленью /это будет "трава" на полянке/, "мухоморчиками" из помидоров и целыми шампиньонами.


Пол:Женский ОтключеныЛичная галерея letnyayaПросмотреть профильОтправить личное сообщение Вернуться на верх страницы
tatty_u
Lady Wind


Возраст: 53
На сайте с: 23 Апр 2009
Сообщения: 1617
Откуда: Москва
Авто: Nissan Juke 1.6 МТ
russia.gif
СообщениеДобавлено: 9/9/2009, 17:51  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Вот такой рецепт прочитала, хочу приготовить:
Курицу натереть солью и перцем. Далее обмазать смесью 2 столовые ложки мёда и 2 столовые ложки горчицы (не из банки, а сыпучей приправки). Полить соком, выжатым из одного апельсина, а оставшуюся апельсиновую корочку с мякотью, положить внутрь курочки.
Запекать в рукаве. Для получения корочки, минут за десять рукав можно раскрыть.

Мясо с черносливом. Готовлю в гусятнице или в кастрюле с толстым дном.
Мяса телятинки или говядинки где-то килограмм. Пачка сметаны смешивается с пачкой майонеза.
Мясо немного отбиваю, солю и перчу.
Гусятницу обмазываю сметаной с майонезом, выкладываю мясо кусочками. Сверху лучок колечками, морковку кружочками, опять промазываю, далее слой свеклы тоненькими ломтиками и чернослив, опять промазать и сверху капусту (не шинковать, а крупными кусочками). Ну и опять промазать.
Можно повторить, начиная с мяса.
На часок в духовку. И ням-ням. :P

_________________
@tatty_u https://vk.com/fiorita_design



Последний раз редактировалось: tatty_u (9/9/2009, 17:53), всего редактировалось 1 раз
Пол:Женский ОтключеныЛичная галерея tatty_uПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ Вернуться на верх страницы
Тася
AutoLady


Возраст: 45
На сайте с: 12 Май 2009
Сообщения: 8091
Откуда: Ярославль
Авто: Рено Сандеро
russia.gif
СообщениеДобавлено: 9/9/2009, 18:09  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Курица с соусом льезон. Больше, конечно, подходит к окорочкам.
Порезать помельче лучок, добавить в него майонез, томатную пасту, чеснок и приправку типа Вегетты, ещё неплохо добавить укропчику, перемешать. Когда курочка почти пожарится, обмазать её с двух сторон этим соусом, и жарить до готовности лука, периодически переворачивая. С макарошками да и с картошечкой очень вкусно!...

_________________
Внимание новичкам!!! Инструкция!
Вопрос-Ответ: справочная по форуму AutoWomen!!!

Image



Последний раз редактировалось: Тася (6/2/2010, 16:52), всего редактировалось 1 раз
Пол:Женский ОтключеныЛичная галерея ТасяПросмотреть профильОтправить личное сообщение Вернуться на верх страницы
Витушка
Водитель Популярного Седана


Возраст: 56
На сайте с: 19 Авг 2009
Сообщения: 107
Откуда: Подмосковье

russia.gif
СообщениеДобавлено: 11/9/2009, 17:02  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Рецепт для ленивых "Ёжик", очень вкусно, а главное, быстро:
пачка маргарина мягкого рубится в крошку с мукой (сыплю на глаз, тесто должно быть мягким). Можно добавить разрыхлитель, а можно и не добавлять. Тесто замесить руками и сунуть в морозилку. Можно забыть о нем на всю жизнь, или до прихода гостей. Тогда его достать, форму лучше выстелить пергаментом и смазать маслом. Половину теса натереть туда на крупной терке, положить любую начинку (яблоки, творг, варенье, мясную, овощную...), сверху на той же терке натереть оставшееся тесто. Печется довольно быстро. Если пирог с творогом или фруктовой начинкой, сверху посыпать сахарной пудрой. Ни соли, ни сахара в тесто не надо, только в начинку- по вкусу. Сахарной пудры сверху вполне достаточно. Такой вот "Ежик".

_________________
пешеходов надо любить... Все равно-надо.
[Image

Пол:Женский ОтключеныЛичная галерея ВитушкаПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail Вернуться на верх страницы
Makc
VIP клуба AutoWomen.ru



На сайте с: 29 Ноя 2008
Сообщения: 1048


russia.gif
СообщениеДобавлено: 11/9/2009, 23:49  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

есть еще проще рецепт для ленивых. покупаешь в магазине слоеное тесто замороженное. и все. сыпишь на него яблоки делаешь из него же полосочки укладываешь сверху начинки и в духовку. слойка с яблоками готова))))))

прочитал из книги про харчо, попробую сделать. интересный рецепт. я просто всегда делал все подругому.

покупал парную баранину . желательно ногу молодого барашка. (когда варишь нет такого запаха как от старого барана) крежу мясо на приличные куски. где макоть где с косточкой (мяса много кладу)
варю всегда на 2 бульоне. когда мясо сварилось добавляю картошку нарезаную кубиками. и предваритель вымоченную в воде перловку.( именно перловку а не рис). пока все это вариться делаю пережарку. морковь лук . (лук мелко нарезаю. морковь на терке) разогреваю сковороду с растительным маслом. как лук начинает подрумяниваться а морковь теряет цвет добавляю маленькую баночку томат пасты (помидорка) и тушу минут 5-8. когда картошка готова добавляю пережарку. все вариться минут 5 потом солю перчу и добавляю спец. хмели сунели. смесь пряных трав. лавровый лист и под конец сверху бросаю два зубчика чеснока порезаного на дольки. выключаю плиту. и закрываю крышкой. через 10 минут когда все настоиться можно кушать.


Пол:Мужской СкрытыйЛичная галерея MakcПросмотреть профиль Вернуться на верх страницы
Киви
Королева бензоколонки


Возраст: 33
На сайте с: 08 Ноя 2009
Сообщения: 1165
Откуда: Самара
Авто: VW Pointer, 1.8, МТ
russia.gif
СообщениеДобавлено: 8/11/2009, 18:32  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Киевский торт
пропорции не измеряю, поэтому тут все примерно))
Коржи:
масло, сахар, желтки, мука, сметана, мёд, масло (около 150 гр) растираем с желтками (4 штуки), добавляем около 100 гр сметаны, столько же меда, сахар (одна треть стакана примерно) и муки, сколько тесто возьмет. Замешиваем и делим на пять частей. каждую часть раскатываем толщиной примерно в полсантиметра и пихаем в духовку. небойтесь от готового коржа отламывать кусочки для "попробовать"-их все равно надо будет подрезать для придания формы.
Помадка:
пачку масла, грамм сто меда, какао и сахар по вкусу кидаем в кастрюльку и варим на медленном огне. обязательно помешивать и пробовать!!когда там все практически уварилось, растаяло и вообще приобрело цивильный вид-кидаем туда мелко порезанные грецкие орехи. Все, помадка готова.
Обливаем каждый корж помадкой, накладываем коржи друг на друга. Сверху опять-таки грецкими орехами можно выложить какую-нить фигнюшку (я обычно пишу " с Новым годом")).
И ОСТАВЛЯЕМ ТОРТ НА СУТКИ ДЛЯ ПРОПИТКИ!
Приятного аппетита)

_________________
"- Ты цак надень, и в пепелаце сиди..."

Image

Пол:Женский ОтключеныЛичная галерея КивиПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail Вернуться на верх страницы
Мариша
VIP клуба AutoWomen.ru



На сайте с: 13 Окт 2009
Сообщения: 2651


russia.gif
СообщениеДобавлено: 8/11/2009, 22:49  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Я тоже решила поделиться своим рецептом тортика. Для теста: 1б. сгущёнки, 2 яйца, 1ст. муки, 3ст. л. какао, 1ч. л. соды погасить 1ст.л. уксуса. Всё смешать, поделить на две части. Выпечь два коржа при температуре 180 градусов примерно 30-35 мин. (проверяю зубочисткой). Коржи разрезать на две части. Крем: сливки 35% 0,5 л., сахарная пудра 4-6 ст. л. Взбить миксером. Корж намазать сливками, сверху положить бананы нарезанные кольцами. Также второй и третий коржи, а на последний корж на сливки выложить фрукты (нет свежих можно консервированные), и залить желе. Этим рецептом пользуюсь больше 20 лет.

_________________
Вообще наши дороги сделаны по Фэн-Шую, он не терпит прямого, ровного и гладкого)))

Пол:Женский СкрытыйЛичная галерея МаришаПросмотреть профильОтправить личное сообщение Вернуться на верх страницы
Ingigerda
VIP клуба AutoWomen.ru


Возраст: 58
На сайте с: 05 Ноя 2009
Сообщения: 2730
Откуда: Москва, Теплый Стан
Авто: Chevrolet Lanos 1,5 MT SX, 2008
russia.gif
СообщениеДобавлено: 18/11/2009, 23:42  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Пеммикан (англ. pemmican, заимствовано из языков североамериканских индейцев алгонкинов), брикеты из сушёного и растёртого в порошок оленьего или бизоньего мяса, смешанного с жиром и соком кислых ягод.

Общеизвестный факт, что у большинства народов существует какой-нибудь важный продукт питания, который соответствует хлебу у европейцев: например калифорнийцы употребляли желудевую муку, индейцы-земледельцы - кукурузную и т.д. Вследствие того, что у индейцев Северной Америки не было злаков, из которых можно было приготовить какой-то мучной продукт, они взамен использовали смесь ягод и мяса, обычно известную как пеммикан. Для этого лучшие куски бизоньего мяса высушивались в привычной манере, а затем их хорошенько разминали на камне. Перед самым толчением куски мяса держали над огнем, чтобы сделать его мягким и жирным. Костный мозг и другие жиры разогревали и смешивали с толченым мясом, после чего в туда добавляли размятую дикую вишню. Часто для запаха добавляли несколько листиков перечной мяты.
Пеммикан отличался большой питательностью при малом объёме и весе; был удобным продовольствием при дальних переходах. К началу XX века пеммикан стал основным мясным продуктом полярных путешественников.

Примерный рецепт таков: 1кг. сушеной говядины или оленины; 750 гр. сушеных ягод - черники, земляники, яблок, изюма; 500 гр. животного жира или топлёного свиного сала;
Также добавляли арахис или семечки (не жареные); мёд.
Сухое мясо пропустить несколько раз через мясорубку и растолочь в порошок. Перемешать с половиной сушеных и растолченных ягод. Эту смесь залить горячим топлёным жиром, добавить немного мёда. Всё тщательно перемешать и добавить все остальные ингредиенты.

Индейский способ
Пеммикан - вид консервированной пищи у индейцев Северной Америки - затвердевшая паста из высушенного на солнце и истолчённого в порошок оленьего или бизоньего мяса, смешанного с растопленным жиром и толчёными ягодами.

Чистый олеостеарин - точка плавления 48*С = 32.66
Порошок из цельного молока = 19.80
Высушенный бекон 48-часового копчения = 17.57
Порошок из обезвоженной бычьей печени = 4.95
Обезвоженная измельченная говядина = 4.95
Обезвоженный концентрат из томатов и овощей = 4.95
Соевая крупа = 4.95
Толокно овсяное = 2.47
Обезвоженная гороховая мука = 2.47
Нарезанный бланшированный обезвоженный картофель = 1.48
Бульонные кубики = 0.99
Пивные дрожжи = 0.99
Соленый лук = 0.74
Стручковый перец = 0.37
Лимонный порошок = 0.37
Тминное семя = 0.25
Перец кайенский, молотый = 0.025
Перец черный, молотый = 0.025

Способ приготовления:
1. Бекон нарезается в виде кубиков размером не менее 3 мм, поджаривается до появления светло-коричневой корочки и обезвоживается. Вытопленный жир вместе с беконными шкварками взвешивается и делится на равные части по числу приготовляемух порций пеммикана.
2. Олеостеарин растапливается и смешивается с жиром бекона, затем добавляется порошок из цельного молока, порошок из сухой печенки, концентрат томата и овощей. Все это тщательно перемешивается, и в полученную смесь добавляются гороховая мука, соевая крупа, бульонные кубики, соленый лук и лимонный порошок.
3. После этого добавляют черный и кайенский перец, тминное семя и стручковый перец

Самый простой способ
Приготовление: покупается сырое сало и постное мясо в соотношении 1:2, сало режется мелкими кубиками и топится на сковородке. Жидкий жир и шкварки сливается в кастрюлю, туда крошится мелкими кубиками (не крупнее ногтя) мясо. Мясо варится в сале без добавления воды 6 часов (не меньше) на очень медленном огне. В итоге вся влага из мяса выпаривается и замещается салом. На всякий случай можно еще перестраховаться и готовый пеммикан сильно пересолить. В конце добавляется красный перец.

Альтернативный рецепт
Берется свежее мясо (вырезка без жира, жил и пленок), крутится через мясорубку, сушится тонким слоем на противне, растирается в тонкий порошок (например в кофемолке). Это первый из трех основных компонентов пеммикана. Второй компонент — растертые до однородного состояния сухофрукты (изюм, курага, чернослив и т. д., кому что нравится, можно комбинировать). Третий компонент — топлёное сало (не нутряной жир, именно подкожное сало). Мясной порошок, протертые сухофрукты и топлёный жир тщательно смешиваются в пропорции 4х2х1. Специи и соль добавляются по вкусу, но полученная смесь должна получиться крепко солёной и пряной. Последний этап — прессовка. Готовая масса выкладывается на сковороду или противень слоем 1,5 — 2 см, накрывается плоской крышкой и ставится под тяжелый гнёт на несколько дней при температуре около 60 градусов. За это время излишки сала выжимаются по краям крышки, а сам продукт приобретает консистенцию «шкуры носорога». Крышка снимается, готовый продукт рубится на кубики, кубики упаковываются в фольгу. Данный продукт предназначен для жевания на ходу, но может использоваться и как суповая основа.




Последний раз редактировалось: Ingigerda (18/11/2009, 23:44), всего редактировалось 1 раз
Пол:Женский ОтключеныЛичная галерея IngigerdaПросмотреть профильОтправить личное сообщение Вернуться на верх страницы
Мариша
VIP клуба AutoWomen.ru



На сайте с: 13 Окт 2009
Сообщения: 2651


russia.gif
СообщениеДобавлено: 4/12/2009, 23:44  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Хочу поделится рецептом тортика, который не надо печь.

Зефир - 1кг.
Сливки 33-35% - 0,5л.
Сахарная пудра - 4-6ст.л.
Фрукты: клубнику, бананы, мандарины и т.д. В зависимости от времени года, можно густое варенье.

Зефир нарезать тонкими кружочками. Сливки и пудру взбить. Фрукты тонко нарезать.
Укладывать слоями: зефир, сливки, клубника, зефир, сливки, мандарины и т.д.
Торт поставить в холодильник на ночь или на пару часов в морозилку.

_________________
Вообще наши дороги сделаны по Фэн-Шую, он не терпит прямого, ровного и гладкого)))

Пол:Женский СкрытыйЛичная галерея МаришаПросмотреть профильОтправить личное сообщение Вернуться на верх страницы
Lady58
Водитель Малолитражки



На сайте с: 03 Дек 2009
Сообщения: 91


russia.gif
СообщениеДобавлено: 6/12/2009, 19:00  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Поделюсь одним из любимых рецептов.

Горячий салат (хоть вполне может претендовать и на основное блюдо).

Ингридиенты:
картофель (примерно 3 средних отварить и порезать кубиками)
лук (1 луковица, порезать, сленка обжарить)
шампиньоны (я беру консервированные резаные, обжарить)
куриная грудка (небольшая, отварить)
яйца (4-5, отварить)
сыр (твердых сортов, немножко, натереть на мелкой терке)

Выкладывается слоями, промазывая каждый майонезом:
картофель
курица
лук
грибы
яйца
сыр (сверху майонезом не мазать!)

и ставим в духовку минут на 20 (смотрю как сыр расплавится и подрумянится).

Можно и больше заморочиться, разбив на другие слои (как было в изначальном рецепте, а не упрощенном мной):
курица (1\2 часть), лук (1\2), картофель, грибы, белки, курица (оставшаяся часть), лук (ост. часть), желтки, сыр.

Салатик еще простенький: морковь по-корейски, капуста (перетереть руками с морковью), копч. колбаска, зел. горошек. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

_________________
Настоящая женщина должна спилить дерево, спалить дом и вырастить дочь!)))

Пол:Женский ОтключеныЛичная галерея Lady58Просмотреть профильОтправить личное сообщение Вернуться на верх страницы
Автоледи
Партнеры рекомендуют:
СообщениеДобавлено: сегодня в 00:00 Заголовок сообщения:


Не нашли то, что искали? Попробуйте поискать тут:

_________________
Вы на форуме Женщина за рулем. Чтобы отвечать и создавать новые темы, зарегистрируйтесь, это займет не больше минуты.
На нашем форуме Автоледи всегда рады новичкам!
Начать новую тему Ответить на тему
На страницу Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  Следующий

Часовой пояс: GMT + 4
Copyright (c) 2007-2014 Женщина за рулем форум для автоледи • При копировании материалов ссылка на AutoWomen.ru обязательна
Обмен кнопкамиОбратная связь

[ Time: 0,3233s ][ Queries: 18 (0,2461s) ][ Debug on ]
Женщина за рулем - форум и автоклуб Женщина за рулем - обратная ссылка на материалы обязательна Top.Mail.Ru КЛУБ ВОЛОНТЕРОВ ХОСПИС ДЕТЯМ Благотворительная организация